Koptu Yandri Susanto Bersama Warga Melaksanakan Gotong Royong.

BANYUWULU.COM – Way Kanan – Sebagai seorang Babinsa yang memiliki kewajiban membina masyarakat dikampung binaan, Koptu Yandri Susanto bersama masyarakat melaksanakan gotong royong dikampung Bonglai Kecamatan Banjit, Rabu (06/03/2024).

Kegiatan yang di laksanakan secara bersama-sama ini selain untuk memupuk jiwa kebersamaan juga untuk meningkatkan jalinan silaturahmi dengan warga dikampung binaan.

Koptu Yandri menyampaikan, “kegiatan gotong royong ini harus selalu kita laksanakan minimal seminggu sekali agar kampung kita selalu rapih dan bersih”,ucap Koptu Yandri.

Ditempat yang sama Bapak Iwan Setiawan selaku Kepala kampung Bonglai sangat mengapresiasi apa yang telah di lakukan oleh Babinsa dan beliau juga berharap kegiatan seperti ini akan selalu berjalan baik, sehingga ikatan batin antara masyarakat dan TNI khususnya Babinsa di wilayah akan selalu terjalin dengan baik, karna tanpa adanya hubungan yang baik antara Babinsa dan masyarakat pasti akan ada jarak sehingga berpengaruh pada kinerja Babinsa dilapangan, ungkap Iwan.

Rusman seorang Tokoh Masyarakat Bonglai menyampaikan sangat bangga terhadap Pak Babinsa yang selalu hadir dalam segala kegiatan masyarakat, membantu tanpa pamrih dan selalu menjadi contoh yang baik. Semoga kedepannya silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat semakin erat dan semoga TNI selalu jaya, Pungkas Rusman.(Ida/rls).

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

[instagram-feed]