Walikota Eva Dwiana Pastikan Stok Beras untuk Bandar Lampung Masih Aman Hingga Idul Fitri

BANYUWULU.COM – Bandar Lampung -Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana menyatakan sampai saat ini ketersediaan beras di pasaran masih mencukupi kebutuhan masyarakat hingga bulan Ramadan dan Idul Fitri 2024. Hal itu disampaikan Eva Dwiana menanggapi adanya keluhan dari masyarakat yang menyatakan pasokan beras mulai menipis.

Masalah beras di kota ini masih aman, bahkan hingga Lebaran masih tercukupi,” kata Eva Dwiana kepaa awak media, Senin (19/2/2024).Namun begitu, Eva mengakui harga beras di pasaran memang terjadi kenaikan. Sehingga hal ini perlu diantisipasi menjelang bulan suci Ramadan agar kenaikan harga itu tidak terlalu signifikan.

Walikota menyatakan Pemkot Bandar Lampung telah melakukan berbagai upaya menekan lonjakan harga beras di daerah ini, salah satunya melakukan operasi pasar.”Ya kami sudah melakukan sidak ke pasar dan rata-rata harganya naik meski stok tercukupi. Selain itu Pemkot Bandar Lampung juga tetap berkoordinasi dengan Bulog soal ketersediaan beras di kota ini,” kata dia.(Ida).

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

[instagram-feed]